Inilah Profil dan Biodata Aci Resti Agama, Umur, Pacar, Profesi, Karier, IG Sibuk Promo Imperfect The Series

- Kamis, 25 Mei 2023 | 08:28 WIB
Ilustrasi Profil dan Biodata Aci Resti  (Instagram./aciresti)
Ilustrasi Profil dan Biodata Aci Resti (Instagram./aciresti)

KUNCI JAWABANKU – Inilah profil dan biodata lengkap Aci Resti beserta agama, umur, pacar, profesi, Karier, IG.

Aci Resti merupakan seorang penyanyi, komika, aktris serta penulis buku yang mengawali karier dalam industri hiburan semenjak pada tahun 2015. Aci sekarang ini sedang disibukkan oleh promosi serial Imperfect The Series bersama dengan Zsa Zsa Utari, Kiky Saputri dan Neneng Wulandari.

Aci Resti sebenarnya telah mempunyai kekasih yang ia pacari selama 4 tahun.
Berikut ini merupakan profil dan biodata dari Aci Resti.

Profil Aci Resti Aci lahir dan memiliki nama asli yaitu Resti Surtika pada tanggal 12 Agustus 1997 di Tangerang, Banten. Ia adalah seorang anak bungsu dari dua bersaudara pasangan dari Saptono dan Surti. Ibunya telah meninggal dunia pada tanggal 9 Juni 2012. Ia mempunyai kakak yang bernama Irwin Sunarwin.

Baca Juga: Inilah Profil dan Biodata Lengkap Syahiba Saufa: Agama, Umur, Profesi, Karir Penyanyi Dangdut Asal Banyuwangi

Aci telah menempuh pendidikan kuliah di Mercu Buana, jurusan Ilmu Komunikasi pada angkatan tahun 2019. Ia ternyata satu kampus bersama dengan komika Bintang Emon.

Dunia komedian diawali ketika Aci megikuti acara Street Comedy season 5 yang tayang di tahun 2015 sampai berhasil masuk ke grandfinal. Setahun kemudian cewek berumur 25 tahun tersebut ikut dalam Stand Up Comedy Academy pada musim kedua (SUCA 2) serta berhasil menjadi pemenang dan mengalahkan Arafah Rianti. Dari situ pun pintu rezeki dapat terbuka lebar kepada Aci.

Mengajak Aci untuk membintangi film Cek Toko Sebelah menjadi kurir tengil. Setelah sekali jadi kameo.
Pada bulan Desember 2021, Aci telah merilis buku yang pertama yaitu berjudul Temenan Sama Nasib. Isinya yaitu tentang kehidupan Aci yang mulanya kesulitan ekonomi, kehilangan ibu tercinta, sampai pada akhirnya dapat mencapai titik sekarang.

Baca Juga: Profil dan Biodata Mingyu Seventeen, Idol Tampan Asal dari Korea Selatan

Aci Resti pun telah merilis lagu Pengen Ketemu yaitu pada tahun 2020. Setelah setahun, ia pun ikut bernyanyi dalam lagu Tak Harus Sempurna bersama 3 sahabat, Zsa Zsa Utari, Neneng Wulandari serta Kiky Saputri. Yang terbaru Aci telah mengeluarkan lagu yaitu Terima Kasih pada bulan April 2022.

Aci Resti telah menjalin hubungan bersama dengan sesama komika yang bernama Dicky Mangay. Pandji Pragiwaksono sempat mengisahkan kisah cinta sejoli tersebut pada Insta Storynya. Aci serta Dicky ternyata sudah berpacaran selama 4 tahun. Pada bulan April 202, Dicky sampai mengumumkan niatnya yaitu menikahi kekasihnya.

2. Biodata Aci Resti
Nama: Resti Surtika

Nama panggung: Aci Resti

Tanggal lahir: 12 Agustus 1997

Umur: 25 tahun

Halaman:

Editor: Eviyanti

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X